#
Биография и личная жизньИнтервью → Ева Польна - мечтала стать космонавтом

Ева Польна - мечтала стать космонавтом

Певица Ева Польна

Увлечение маленькой Евы Польны пением появилось в раннем детстве, хотя мечтала стать космонавтом. Еще Ева увлекалась танцами. Не удивительно, что кумиром Евы Польны была известная русская балерина Анна Павлова. А из артистов кино ее кумир-Владимир Конкин.

После окончания школы в 1991 году Ева Польна поступает в Ленинградский государственный институт культуры им. Н.К. Крупской по специальностям "библиотекарь-библиограф" и "информационный менеджмент и маркетинг"

После окончания в 1996 году, Ева Польна продолжает свое образование и заканчивает Санкт-Петербургский колледж искусств.

Познакомившись в 1997 году с композитором Юрием Алексеевичем Усачевым, Ева Польна начинает свое творчество как солистка группы "Гости из будущего", в которой она становится известна широкой публике.

После 13 лет успешной работы группа распалась, и Ева занялась сольным творчеством.

В личной жизни Ева Польна Воспитывает двух дочерей: Эвелин (9лет) и Амалию (7 лет). Говорят , что Ева Польна долгое время скрывала, что отец ее старшей дочери певец Денис Клявер.

- Расскажите, пожалуйста, кем мечтала стать маленькая Ева Польна?

- Ева, то есть я, хотела стать космонавтом и воздушным десантником! (Смеется.) Очень «романтичные» профессии. Мне нравились открытие новых миров, спасение человечества и прочие отважные мероприятия. Не для слабаков, в общем!

- Какие черты характера пришлось в себе воспитывать?

- Я считаю, характер воспитывался в процессе приобретения жизненного опыта. Мое врожденное жизнелюбие и оптимизм с годами не покинули меня, а наоборот, окрепли. Я 16 лет выступаю на большой сцене и могу ответственно заявить: артист не самая легкая профессия. Чтобы оставаться на долго в этом бизнесе, необходимы стойкость, упорство, смелость. Моя профессия oтлично меня закалила!

- С какого момента вашей биографии начался творческий путь Евы Польны?

- Хочется сказать - с момента появления на свет. И я всегда знала, что не буду ходить в контору к восьми утра. Не смогу заниматься рутинной, cyxoй нетворческой работой.

- Как любит проводить свободное время Ева Польна? Какие у вас увлечения,хобби?

- Я люблю лентяйничать. Я по натуре лентяйка. Но в моем случае это полезно. Мне полезны порции эгоизма! (Улыбается.) Если серьезно, кроме живописи я увлекаюсь аргентинским танго. Мечтаю освоить его в совершенстве. Танец - это, конечно, труд и спорт, но и ни с чем не сравнимое удовольствие.

Люблю рукодельничать и с радостью вяжу для себя и друзей. В дорожной сумке у меня всегда есть мешочек с пряжей, крючком и спицами. Так что, если увидите в самолете дамочку с клубками, не думайте, что обознались, это буду именно я! (Смеется.)

- Какая вы дома? Ева Польна строгая мама?

- Я разная. Строгая по делу. Я же должна воспитывать потомство, а как иначе! Учу детей уму-разуму. Но и балую, конечно. По сути, они мой двигатель. Благодаря им я хочу идти вперед.

- В интервью Ева Польна часто говорит, что для нее гражданский брак - идеальный вариант. Почему так?

- Мне не 18 лет, и для меня официальный брак абсолютно не важен. Брак - это не роскошное белое платье, вечеринка и подарки. Это серьезное совместное предприятие. Я взрослый человек со сложившимся укладом жизни, я не одинока, у меня есть дети и родители, за которых я несу ответственность.

И мне рядом нужен прежде всего партнер, если мы говорим о серьезных отношениях. Найти такого человека очень непросто. И штамп в паспорте еще никому волшебным образом не прибавлял порядочности, доброты, благородства.

Беседовала Виктория Красноруцкая