Карьера: Актриса
Личная жизнь: Вдова
Дети: Денис Фроловцев

Анна Фроловцева — биография

Анна Фроловцева - актриса театра и кино. Известность пришла после сериала "Воронины". Родилась Аня 30 августа 1948 года. Непростая биография будущей актрисы началась в Москве.

В школе у Ани Фроловцевой складывались сложные отношения со своими учителями, точнее с одной из учительниц. И Анна бросает школу. Впоследствии окончив школу рабочей молодежи Анна попутно получает специальность парикмахера.

Анна в молодости

С детства маленькая Аня хотела быть актрисой. После 9 класса, она поступила в колледж и получила образование парикмахера.
После этого пришло время попытать удачу и поступить в театральное, однако с первого раза ей это сделать не удалось из-за большой конкуренции. Поэтому Анна работала перфораторщиком на ЭВМ и параллельно готовилась ко второй попытке, участвуя в массовке.
В 1968 году она поступила в Театральное училище им. Щепкина. Закончив учебу в 1972, Фролонцева стала актрисой в Театре им. Николая Островского.

Анна Фроловцева в молодости

В 1972 году Фроловцева Анна окончила театральное училище имени Щепкина и уехала уже вместе с мужем в Челябинск и стала актрисой Челябинского драмтеатра имени Цвиллинга.

В 1977 году вернувшись в Москву, Фроловцева становится артисткой в Московском областном театре имени Островского.

С 1981 года Фроловцева Анна работала в Москонцерте.

Снялась Анна Фроловцева в небольших эпизодических ролях в фильмах «Интердевочка», «Вокзал для двоих», «Жестокий романс» и многих других.

Фильмография

Фильмография Анны Фроловцевой насчитывает десятки проектов. Карьера в кино у актрисы началась с 1977 года. Часто это были второстепенные или эпизодические персонажи: официантки, кассиры. Её можно найти в кинолентах «Вокзал на двоих», «Следствие ведут ЗнаТоКи», «Гараж», «Карнавал», «Формула любви», «Стакан Воды».
По-настоящему прославилась Анна в 2009 году после предложения сняться в сериале «Папины дочки». Самый известный проект в ее карьере – «Воронины», где она исполнила главную роль.

Сериал "Воронины" в жизни Анны Фроловцевой

Всенародная любовь к актрисе пришла после главной роли свекрови Галины Ивановны в сериале "Воронины", вместе с известной актрисой Екатериной Волковой, Борисом Клюевым, Станиславом Дужниковым.

Анна Фроловцева в "Ворониных"

Актриса Анна Фроовцева признается, что десять лет съемок ее киношная семья стала родной. К коллегам Стасу Дужникову и Егору Дронову она питает теплые материнские чувства, а с экранным мужем, Борисом Клюевым, ее связывают дружеские отношения. Теперь её узнают везде. Роль в «Ворониных» принесла ей популярность и миллионы поклонников.

Анна Фроловцева - личная жизнь, муж и сын Денис

Анна Михайловна Фроловцева была замужем. С мужем Юрием Анна прожила в браке больше 33 лет. Муж Анны Фроловцевой Юрий скончался в 54 года.

Актриса имеет сына Дениса, которога она родила в 28 лет. Сейчас Фроловцевой 69 лет.

Интервью актрисы о характере, семье и жизни вне сцены

- Анна Васильевна, вы рассказывали, что у вас всегда на первом месте была семья. Неужели ничем не жертвовали ради работы?

- Семья для меня была всегда первостепенной. Я приходила домой со съемок и полночи стирала, гладила... Уезжала на гастроли - готовила на неделю вперед. Так что у меня все было «тип-топ». (Улыбается.) А насчет жертв...

- Как-то Анна Фроловцева признавалась, что ради роли сделали аборт...

- Было такое. Мне дали роль в проекте, сейчас даже не вспомню названия. Я согласилась. А потом узнала о беременности... А я человек очень ответственный. «Подведу коллектив!» - стучало у меня в голове. Ну и пришлось пойти на крайние меры... Однако к 30 годам я поняла, что тянуть уже нельзя: время, возраст -все! И родила сына Дениса.

- Как совмещали воспитание сына и работу?

- Мама помогала, Юра (ныне покойный муж.). Но денег все равно не хватало, приходилось работать... Я 4 сентября родила, а в декабре уже играла в театре сказку «Елки-палки».

- Анна Васильевна, когда сын подрос, наверное, брали его с собой на спектакли, как и большинство актеров?

- Да. Как-то я взяла его с собой, посадила в первом ряду и сказала: «Вот увидишь меня на сцене, сиди тихо-тихо». А он: «Почему?» Я говорю: «Понимаешь, будешь кричать «мама!», другим детям будет обидно, что твоя мама на сцене». Денис согласился. Я играла зайчиху. Сначала на сцену вышла моя подружка Ленка, потом я. И вот я выскакиваю, Денис меня видит и кричит: «Мама!» А у него голос даже в детстве низкий был!

Я делаю вид, что ничего не слышу, прыгаю дальше. Лена поет песенку, а сын опять басит: «Мама!» На весь зал! У меня начало скулы сводить от смеха, а сын продолжает: «Мама-зайчик! Мама-зайчик!» Уже невозможно было играть, губы трясутся от хохота, а он опять: «Мама-зайчик!» А поскольку «мама-зайчик» никак не реагировала, он решил звать Лену: «Тетя Лена! Тетя Лена!» Мы с ней со сцены уползли в судорогах от смеха. И в театре потом меня всегда звали «мама-зайчик». (Смеется.)

- Сейчас ваш сын Денис взрослый и подарил вам двух внучек - Аню и Полину. Часто с ними видитесь?

- Да, они часто бывают у меня в гостях. Дым стоит коромыслом, но я строга с ними. Уроками занимаемся - к этому я подхожу очень серьезно. Понимаю, что не хочется, но говорю так: «Вот у тебя есть проблема с математикой, мы с тобой должны все разобрать и сделать задания. Если выполнишь это условие, я возьму тебя с собой на отдых!» (Улыбается.)

- Вы сразу с двумя отдыхаете?

- Нет, с двумя я не справлюсь. Они тянут жребий, так мы решаем, кто полетит со мной. На майские праздники выиграла старшая внучка Анька, мы с ней поехали в Эмираты. А когда ездила на Крит, то со мной полетела младшая Полина.

- Анна Васильевна, вы много времени проводите на съемках сериала "Воронины". За это время к вам перешли какие-то черты характера вашей героини - сварливой свекрови?

- Скорее нет, чем да. Я вообще не люблю давать советы сыну и его семье, но иногда, хоть и редко, это случается. Тогда моя сноха Эля с мольбой в голосе произносит: «Не будь Галиной Ивановной!» (героиня «Ворониных», которую играет Фроловцева.). Вообще, мы с Галиной Ивановной совсем разные. (Улыбается.)

Анна Фроловцева

Я не клуша, я по характеру другая, но все равно же мать...